Тишина

Елизавета Вирт
Тишина,ты мать молитвы,
Колыбель ты мудрецов!
Тишина,в тебе сокрыта
Тайна прожитых веков.

Необъятна ты как небо,
Ты прекрасна как Земля ,
После жизненных баталий,
Наступает тишина...

В тишине услышишь Бога,
Когда в сердце постучит,
Вечеряет Он с тобою,
В тихой  гавани души...

Тишина, да птичий гомон,
Средь белеющих крестов,
Ты придёшь,и ты не спросишь,
Ни имён,и ни чинов...

В мире бурном,в мире шумном,
Хоть на миг остановись,
В тишине сердечной думы,
Перед Господом склонись!
 
Суетны оковы жизни,
Мы куда-то всё бежим,
Но познать себя мы можем,
Лишь в объятьях тишины...