Лешаки. 30 глава. Сгорела лесная деревня

Галина Владимировна Калинина
Лесная деревня полыхнула.
Чары колдовские стряхнула.
Голы и страшны остались лешаки.
– Отчего? Атаманыч, нам объясни.

– Время пришло. Стукнуло безверием.
– Куда ж, Атаманыч, идти теперь нам?
Он на пепелище оглянулся.
– Искать тех, в ком страх не перевёлся.

Поохали, лешаки, потоптались,
Котомочки подхватили, собрАлись.
Пошли, друг за дружкой цепочкою.
Снег прожёг Атаманыч слезою.

- И надо же было, Ванюха, тебе
Человека полюбить на земле!