Песенка работяги о Газпроме

Сергей Шутов-Северный
ГАЗПРОМ!- будильника набат.
ВСТАВАЙ! А я совсем не рад...
С утра ишачить на империю идти,
А вот с деньгою явно нам не по пути.

Убавили зарплату снова всем и мне,
Зато бумаг с ОТэ подкинуто вдвойне;
Учёба часто- сто вопросов, их нужно заучить,
Чтоб премиальные, дружище, получить.

Заместо слесаря я грузчик и маляр,
И дворник я, и плотник, и школяр,
Коси траву- и тысяча затей...-
Начальство не забудет про людей.

Охране пропуск я заветный покажу-
Для перекура за ограду выхожу...
По расписанью нынче пукнуть, и посрать.-
На организм мой человечий всем начхать.

Тружусь пять дней- с восьми и до пяти,-
Хотелось бы получше что-нибудь найти,
Да в нашей местности с работою облом.-
Висит теперь ГАЗПРОМ на шее хомутом.

А кто имеет акции - тот прав,
Особенно контроль к рукам прибрав;
Всё призывают сверху нас к упорному труду...-
Тащу вас всех я на своём горбу.

Сидят и думают они там наверху...-
А мне уже не пёрнуть,не вздохнуть.
До пенсии бы как-нибудь дожить,
Чтоб кое-что от газа получить.

Весь перекрыли кислород...метан,
Все лозунги вокруг - обман!
Моя работа не почётна, не важна...
Рабсила только корпорации нужна.

ГАЗПРОМ!- будильника набат.
ВСТАВАЙ! Но что-то я не рад...
Мне кажется, что нам не по пути,
Но всё-таки приходится идти.
                31.05.2014
             Сергей Шутов-Северный