Пересекаю жизней перекресток...

Никита Гладунюк 2
…Пересекаю жизней перекресток…
…Бреду по краю ямы межевой;
Среди толпы, среди мишурных блесток
Один – по-настоящему живой…

…Живу… но все минутное миную…
…Я – мумия в могиле естества, –
Я только здесь постигнул смерть иную…
…Моя могила – небо и листва…

…Лежу в своей гробнице – в синих высях… 
…А сверху – жаркий солнечный овал… 
…И я под ним скукожился и высох,
Но гибельного тленья миновал…