Как много будет горести и тягости...

Никита Гладунюк 2
I
…Как много будет горести и тягости
В две тысячи четырнадцатом августе…
…Печальней будет только в сентябре…

…И хорошо бы мне в начале месяца
Похмельным утром взять, да и повеситься…
…А если нет – то стукнет двадцать пять…

II
…Иссякла сил последняя крупица…
…Теперь осталось до смерти упиться,
Чтоб до конца июня не дожить…

…Но вот – декабрь… и снежные завалы
По городу метель образовала…
…Метет… метет… А я еще живой…

III
…Бороться с жизнью незачем… и нечем…
…Я – это мы… и мы убесконечим
Свои мечты в сновидческих стихах…

….В порыве скорби – страшном и жестоком –
Мои стихи приблизились к истокам
Самосознанья вечности…