И новый день...

Никита Гладунюк 2
…И новый день… и солнце на востоке…
…Грохочет дождь, рыдают водостоки…
…На небе – пасмурная тьма свинцовых туч…

…Подъезды… Провода… Антенны… Трубы…
…В окне – рассвет… а жизнь идет на убыль, –
Заходит огненным столбом за горизонт…

…Промозглый ветер… листьев шелестенье…
…Сырой асфальт… промокшие растенья…
…И фиолетовые отблески зарниц…

…Грохочет гром… И каждая зарница
Стремится грустью в сердце зарониться
И сохраниться в нем до самого конца…

…В провале неба – сером и глубоком –
Луна еще глазеет тусклым оком…
…Как странно… утреннее солнце и луна…