Материнский крест

Елена Русецкая 2
Во Славу Божию!

 

***

От дальнего края границы
до слез в материнских сердцах
опять полыхают зарницы
и грозы идут в небесах;

Беснуется вражия стая
и ливни свинцовые льет,
а старая мать угасая
от сына известия ждет.

Не помнят потухшие очи
надежды потерянной свет-
она через дни, через ночи
несет свой немыслимый крест;

И скрипы входной половицы
и шорохи сквозняка
она с чутким трепетом птицы
встречает из уголка;

Лишь вздрагивают ресницы,
как молча в себе голосит,
на каждую вспышку зарницы-
Помилуй его и Спаси…
***

 

Источник: http://stixirus.ru/materinskij-krest/