Я сижу в бетонной клетке...

Никита Гладунюк 2
                «…Я сижу в бетонной клетке…
                …От стола… и до банкетки…»

…Я сижу в бетонной клетке…
…От стола… и до банкетки…
…Безнадежно… взаперти…

…Я сижу в бетонной клетке…
…За окном чернеют ветки…
…Снег и ливень, день и ночь…

…За окном то зной, то стужа…
…Недоступная наружа… 
…Чья-то воля… чья-то жизнь…

…Годы… месяцы… недели…
…Ни забот, ни канители…
…Ни мечтаний, ни проблем…

…Годы… месяцы… недели…
…И волосья поседели…
…Стал белесый, точно сыч…

…Вот сычиный мой обычай, –
Чтоб не стать ничьей добычей,
Нужно прятаться в дупло…

…Здесь, в глухом покое комнат,
Безопасно и укромно
Можно скрыться от людей…

…Я сижу в бетонной клетке…
…За окном чернеют ветки…
…Снег и ливень, день и ночь…

…Я сижу в бетонной клетке…
…От стола… и до банкетки…
…Без мечтаний… без надежд…