Жук пожарник

Тётушка Ау
Жук пожарник на суку
Постоянно начеку!
Робу огненного цвета
Не снимает он всё лето!
И совсем не для красы
Носит бравые усы!
Знает мышка, знает мушка -
Спички детям не игрушка!
Жук усами шевелит -
Спички трогать не велит!

(Рассматриваем жука пожарника)