В весёлом месяце - июле...

Геннадий Титов
На желтых занавесках блики солнца
Перемещаются листвой дерев.
Играют, как в калейдоскопе,
Причудливый стекляшки срез.
Вдруг замерев и сложатся в картину,
Но не успеешь точно рассмотреть
И ветер разрывает паутину-
Тончайших снов тугую сеть...
Как много неба в белом тюле!
Как сетью тонкой, за бока,
В весёлом месяце - июле,
Поймали окна облака...
Живёшь и ничего не знаешь,
Но хорошо, что видно далеко...
Как будто, по небу летаешь,
И падаешь - свободно и легко...