Убежим

Андрей Мигулин
Давай сегодня убежим из мира клеветы,
От скуки, лености умов и от банальной лжи,
От суеты мещанских слов, духовной нищеты,
От постных лиц, ненужных дел и скудости души.

Уйдем туда, где слабых нет, где не приемлем страх,
Где нет таких, чей мозг совсем от тупости размяк,
Туда, где с миром говорят на разных языках
И где укрыться можно нам от склочных передряг.

Там можно быть самим собой, не думая о том,
Во что одеться, что сказать, не выглядя глупцом.
Там можно чувства выражать не матом, а стихом,
И вас за это не сравнят ни с дурнем; ни с ослом.

Уйдем  в края, где нет войны, где только жизни свет,
Где здравый смысл, ум и толк, где правит интеллект,
Где место есть любви всегда, где победили смерть...
Но, к сожаленью моему, такого места нет.