Не надо ни фамилии, ни отчества...

Никита Гладунюк 2
…Не надо ни фамилии, ни отчества…
…Меня зовут Никита-Одиночество…
…Моя утроба – трансформаторная будка…
…Когда я выбрался на свет,
Мне стало жутко…

…Не надо ни фамилии, ни отчества…
…А именем пусть будет Одиночество…
…Мои родители – беспечные печали –
Меня ни разу в колыбели не качали…

…Не надо ни фамилии, ни отчества…
…Меня зовут Никита-Одиночество…
…Была холодная бетонная утроба…
…Но все, что было, то прошло…
…Теперь – у гроба…

…Не надо ни фамилии, ни отчества…
…А именем пусть будет Одиночество…
…Никита жил… Но вот – Никита умер…
…А Одиночество осталось…