Капитан Вандердекер!

Валентина Глазунова
Фок-мачта сломана, паруса нет,
Мёртвые вещи,  вокруг столько бед!

На палубе – трупы, один капитан!
Голландец – бессмертен, его дом – океан!

Невидимый всеми и вечно один,
Здесь, сам Вандердекер – себе господин!

Из призраков моря, он – самый... ужасный!
И самый печальный, и самый несчастный!

Летучий голландец во мраке пылал!
По левому борту! – дозорный сказал.

На мостике видел его капитан!
Дневальный, услышав,  в журнал записал!

Таинственный призрак исчезнуть успел!
Все, кто его видел не уцелел!





Иллюстрация из интернета.