Лесополоса

Сима Радченко
Выйдешь по грибы ранним утром. Туман. Валежник.
Запах хвои. Глушь. На примятой траве роса.
Лесополоса - это тот же лес, только где-то между
дьяволом и богом, отводящим заспанные глаза.
Это не чертог, где встречаешь единорога.
Или клад находишь и папоротника цветок.
Лесополоса - это место, где нет никакого бога,
есть одна дорога и горький ее итог.
Этот чертов омут старательно заглушает
всхлипы, хрипы, предсмертную хлябь  в груди.
Это дети, навсегда оставшиеся малышами,
это женщины, не дожившие до седин.
Как несовместимо - сквозь просеку солнце светит,
медом разливаясь по веткам и по стволам.
Лесополоса - это "не проводил", "не встретил",
"недоглядела", "понадеялась", "не  сберегла".

Лесополоса. Обычное  слово двукорневое.
Ничего особенного для русского языка.
Это мразь, идущая под конвоем
показывать, где убивала и как.