Пенье дУхов

Пафнутий Широковоротов
Пенье    дУхов    стрОйно,   вязко,
Огнь   бушует   в   их   коронах,
Пыль   лежит   вполооборота,
Словно   нерпа,   словно    Маха,
В   корне   мрачные   —   не   вЕрны,
Белой,    чёрной,   синей    ночью
Залпом   пьют    живую   воду,
Снег    возводят   на   престолы,
Кто   изъят   из   обращенья ?
Дольше     самой    лёгкой   силы  —
Крик   серебряной    кукушки,
В   чУдном    хохоте    платана.