И поминай, как звали

Мария Гуляко
И поминай, как звали,
Дорога дверь открыла,
Порог хранил тепло.

Ну что опять не дали,
Когда тебя любили
Всем горестям на зло.

Чай после возвратишься,
Допьёшь его горячим,
Забудешь про печаль.

И, может, извинишься,
Став чутким или зрячим,
Так закалялась сталь...

Вот все моё наследство -
Твоя улыбка, милый,
Как нежный постовой...

Возьми их в своё бегство,
Чтоб слабость стала силой
Тебя вернуть домой..