Наверно, что-то не так с эпохой

Мария Гуляко
Наверно, что-то не так с эпохой,
Промокли спички, прогоркла каша.
И нас смахнули словно крохи,
Кому-то - мусор, иным - поклажа.

Наверно, что-то не так с идеей,
Один - распялся, другие - блеют,
И не в почёте колыбели,
В колясках чаще теперь болеют.

Наверно, что-то не так со смыслом,
Кряхтят уныло законописцы.
По чётным и нечетным числам
Мосты мечтают не разводиться.

Ну а с тобой всё так, всё в точку,
Ты замечаешь противоречия
И на бегу целуешь в щёчку,
Почти любя по-человечьи.