Мольба

Ольга Велицкая
Силы Небесные, к Вам обращаюсь,
В низком поклоне к земле я склоняюсь,
В чем согрешила - винюсь я и каюсь,
Новых грехов не свершить постараюсь.

Я не прошу ни богатств и ни злата,
Лишь,  волей к жизни со мной поделитесь,
Пусть за грехи будет меньшей расплата,
Ликом своим Вы ко мне повернитесь.

Где растеряла я к жизни стремление?
Что утомило и взгляд потушило?
В чем мне искать для души утешение,
Чтоб не манила бы хладом могила?

Силы Небесные, дайте прощенья,
Детям моим Вы долги отпустите,
Я расплачусь и за их прегрешения,
Вас умоляю я, только, простите.