Неотложное дело

Мария Гуляко
Кто бы знал, что теперь мороз
Разольётся, расплавит тело.
У меня к тебе личный вопрос
И весьма неотложное дело.

Выделяй меня из толпы,
Хоть курсивом, хоть пробелом
Я могу с тобою на "ты"?
Между тем неотложным делом?

Разграничим, оставим тот сон,
Что мешал пробуждаться несмело
Или, знаешь, оставь на потом
Неотложное это дело...