Жухнет осень в полях...

Бикирова Галина
(зеркальная техника сложения. проба)

Листьев жёлтых стриптиз...в день осенний ненастья,
Паутинками осень...ткёт опять кружева,
Где ложится листва...у деревьев и просек,
Закружит в одночасье...листопадом на бис.

Жалкий крик журавлей...за рекой на прощанье,
Перепутались стаи...где- то там меж собой,
Нарушая покой...в небесах синих тают,
И дают обещанье...возвратиться скорей.

Жухнет осень в полях...краски быстро теряя,
От седого тумана...блёкнут в травах ковры,
Гаснут листьев костры...от такого обмана,
С каждым днём увядая...всё темнее земля.

a...b
c...d
d...c   (схема)
b...a