1. Темный ангел

Виктор Скорых
1. Темный ангел

Ночной приятель, темный ангел
Один ты в вещих снах паришь
Тревоги вестник, как архангел
Ты тайну вечную таишь

Проникнуть в суть твоих дерзаний
Напрасен мой унылый труд
Мне не понять твоих желаний
Страшит меня твой строгий суд

Средь серых будней и печалей
Течет незримо жизнь твоя
Чем больше между нами далей
Тем крепче страсть к тебе моя

Неведом путь к чужому сердцу
Не ясен взор чужих очей
Проникнуть в душу к чужеземцу
Не даст холодный мрак ночей

Там на краю дневного света
Совсем не весело тебе
Не шлешь оттуда ты ответа
Доверив темный путь звезде

Все глубже вниз уходит бездна
Еще сильней чернеет мрак
С судьбою встреча неизбежна
Даст небо скоро ясный знак

Витает ночью дух бездомный
Который тщетно я ловлю
Шуршит крылами ангел темный
Пока я долго крепко сплю

7 июля 2014 г.