И снова о дожде..

Галина Прокопец
У дождя свои причуды,
Свой характер непростой,
То подарит нам  простуду,
Ледяной плеснет водой.

Прошуршит, навеет дрему,
Детвору загонит в дом,
Разрешит шаманить грому,
Молнии простит излом.

Улиц вымоет асфальты,
Зелень листьев освежит,
На трубе сыграет альтом,
Барабаном пробежит.

И напоит влагой корни,
Ветром бросит, как юнец.
В небе высоко-просторном
Растворится, наконец…