Я сидел в центре комнаты

Алексей Голубь
Я сидел в центре комнаты. Курил,
вглядывался в полную окурков и пепла банку.
Казалось, она полностью олицетворяет мою жизнь,
От злости выворачивало на изнанку!!!

Пепел, половина которого
летела на грязный паркет,
напоминал никому не нужную свободу.
А дым? Нет — это нечто другое,
он пытался взлететь!!,
но разбиваясь о белое полотно невзгоды,
копился под ним. (серая туча ненависти)
Словно давящая атмосфера столицы
не позволяла ему рассеяться.

В ярости я разбил окно!!!
Дым вырвался, растворяясь во внешнем мире.
Это не какая-нибудь истерика,
Просто не хотелось заснуть
в прокуренной злостью квартире.