Мой край отеческий

Тина Микова
Мой край отеческий: ромашковое поле,
Дурманит неба колдовского синева,
Лугов душистых пряное раздолье
И горных рек живые кружева.

Мой край отеческий: причудливые скалы,
В ладонях сосен дремлет медная луна,
Глубин таёжных запахом духмяным 
Земля в смолистый зной напоена.

Мой край отеческий, ловлю твоё дыханье,
Дождя весеннего полночную струну,
Рассвета шелест, солнца полыханье,
Звенящую над лесом тишину.

Мой край отеческий, люблю твои просторы,
Шум ветра вольного, осеннюю листву,
Твою тайгу, утёсы и озёра.
Тобой, мой край ромашковый, живу.