На глубине бесстрастия

Фантом Химеры
С инерцией маховика раскручены циклично
Навязчивые мысли, и даже не спасёт
Тебя предусмотрительность - мозг выдаёт привычно
Эмоций мрачных сути да частокол забот.

На глубине бесстрастия почувствуй отрешённость -
Мысль станет безобидна, отчётлива, легка.
И маховик безжалостный, подпитки вдруг лишённый,
Утратит массу - словно исчезнет в облаках.