С тобой богатств не нажили

Вера Киселева
С тобой богатств не нажили.
Ни серебра,ни злата
В пыли дорог не важили
На поприще солдата.

Пути тарили латами,
Судьбе мосты мостили.
Где были виноватыми,
За все и всех простили.

Война вдали куражилась,
Судьбу обдав угаром.
И схоронила заживо
Любовь под Кандагаром.

Серп-полумесяц светится-
Мираж моих пустынь.
В его объятьях грезится
Наш не рожденный сын.

Не править жизнь нам набело
Под слезопад свечей.
Полынный запах ладана
Горчит впотьмах ночей.