Драгоценный мой светильник

Ольга Коваленко-Левонович
Драгоценный мой светильник –
Огонёк вдали.
Но дойти не хватит силы.
Да и надо ли?
В том ли дело: путь, мол, долог?
Вдруг когда-нибудь
Я пойму – сверкал… осколок…
И напрасен путь…
А пока – слепящей точкой
Дразнит и манит,
Что – никто не знает точно.
Но ведь – как горит!

1990 г.