Не грусти

Ольга Велицкая
Что грустишь, моя родная?
Иль печальны были сны?
Может быть,  тебя пугает
Приближение весны?

Посмотри в свое оконце,
Снег кругом еще лежит,
Не румянит щеки солнце,
Лежебока в тучах спит.

Но весна не за горами, 
Как сейчас придет апрель,
Так  случалось уже с нами,
Ты мне на слово поверь.

Не грусти  моя родная,
Понапрасну слез не лей,
Как душа твоя оттает,
Запоет в ней соловей.