июльское

Хеленсия Влади
Ухватиться за миг, как за тонкую нитку,
Никуда не пустить, никому не отдать.
И свернуться клубочком, котенком, улиткой,
Слушать шум тишины и почти не дышать.
Удержать свой июль, распихать по карманам
НапоЕнную травами летнюю ночь.
Обмануться опять, насладившись обманом
Теплых волн-поцелуев, сбегающих прочь.
Раствориться как мед в остывающем чае,
Пахнуть липой, цветами, быть сладкой на вкус.
Как прекрасен июль! Как он быстр и отчаян,
С ним не вечна любовь и не прочен союз...