Экспромт? Таки да, их есть у меня...

Оксана Кукол
Анетта Руж. Стихи висят как на Фейсбуке, так и на Стихи.ру. Простите, но ссылку не дам, все, кто хочет, легко найдут автора.

НАИТИЕ
Они живут - родившиеся строчки,
Событий бег затягивая в плен...
Из ореолов ткутся многоточий,
Вплетая в жизнь пророческий катрен...

Сбываются... - дыханием наития,
Ночей бессонных расплескав печаль,
Вдруг, воплощаясь в явь той самой нитью,
Намётанной как будто невзначай...

Это, что выше – стихотворение Анетты. Вероятно, в этом что-то есть. Вероятно, очень глубокомысленное и возвышенное…
И, что ещё более вероятно, у меня сегодня злое настроение. Потому что экспромт выдался резким. Вот как обманчива бывает внешность… :)))

***
Они живут, потерянные строчки,
Невысказанным золотом горя.
Чтоб драгоценный смысл остался точным,
Молчите – ничего не говоря.

Молчание любви сильнее фальши
Бессонных мук в искании словес –
Бесстыдных мух, назойливо жужжащих
Под молчаливым куполом небес.

08.07.2014