Ах, море!

Валентина Сидельникова
   Урчит, мурлыкает прибой,
Подставив солнцу свою спину,
Осыпан искрой золотой,
Зовёт прохладою в пучину,

   Щекочет ласково песок,
Легко песчинками играя.
Искристый пенный гребешок
На солнце брызги рассыпает.

   Плывёт и нежится душа.
Томится тело сладкой ленью.
Я обжигаюсь, сделав шаг
К воде спасительной из тени.

   А там весёлая волна
Под тело ласково ныряет,
И оголённая спина
На солнце тихо обгорает.

   Ах, море, только раз в году
С тобой свиданье назначаю.
Я этой встречи страстно жду
И целый год о ней мечтаю.