Осенний шанс

Ирина Алескерова
Пробежало по Сибири лето
Жаркими неделями и грибным дождём,
Корочкой арбузною проплыло
И красивым белым кораблём.

Ничего,конечно,лето не решило,
Суета сует одна,да круговерть,
"Маленькая жизнь",как в песне,лето,
А кому-то -маленькая смерть.

Не с венками и прощальными речами,
Так,клиническая,на часок.
Пожалели,да спасли,да откачали.
Улетает время-золотой песок.

Впереди сентябрь и "бабье лето",
Мне судьбою шанс последний дан,
Зацелую,закружу в своих объятьях
Мой осенний,бархатный роман.

Июль 2014г