Поиск счастья напрасен

Наталья Красотина
Я закрою глаза,
Пелена черных дней,
Будто кто-то открыл
Дверь для бед и напастей.
Я устала искать
Средь горящих  огней
Тот, что может зажечь
В сердце буйные страсти.

Я любила тебя,
А, быть может, и нет,
Может, просто придумала
Мир, что прекрасен.
И, листая страницы
Всех прожитых лет,
Я, наверно, пойму,
Поиск счастья напрасен.