Воспоминания

Селивёрстова Ольга
                Благодарю за вдохновение http://www.stihi.ru/2014/06/11/4180



Ни  время  нам, ни  память
                неподвластны.
Но  вспомнится…
                и  сердце  опалят,
Щемящим  ароматом  дней  прекрасных  –
Знакомый   жест… улыбка… нежный  взгляд…

Нахлынет…  унесёт  девятым  валом
Нежданная  тоска, назад  маня,
Туда,  где  нам  и  дня  и  ночи  мало…
И  я  лечу…  лечу  на  свет  огня…

Там  грозы  ссор  и  пылкость  примиренья…
И  запах  земляничный
                губ  твоих…
И  счастье  без  причин… до  одуренья…
И  мир  огромный  –  лишь  для  нас  двоих…

Там  в  плен  сдаюсь, вверяясь  нежной  власти,
Сама  вдруг  обретая  странно  власть,
И  пью  взахлёб  безумный  ветер  счастья,
Срываясь  в  синеву  любимых  глаз.


Пускай  прошли  года, и  в сердце  осень,
И  хмурых  дней  в  судьбе  не  перечесть…
Но  я  могла  тебя  не  встретить  вовсе,
Прожить  и  не  узнать,
                что  счастье  есть.
 

08.07.14г.

                Иллюстрация: