К лубились снежно облака

Пётр Межиньш
* * *

Клубились снежно облака,
дробились блеском.
И вьюжный конь летел, скакал
по перелескам.
Мороз дороги пролистал
судьбой скитальца,
и кровью белой – по кустам –
хрустальным пальцем...