берега

Фалалеева Татьяна
что – счастье просто вечный сполох
в нём ни восторгов ни истерик
оно защитный тёплый полог
пред тем как выбросить на берег

а берег счастья он гранитный
не грановитый без украса
он не готовит встреч со свитой
но лишь с мякиною и с мясом

что счастье это бреда море       
в честь лукоморья волны с небом
кто не был в нём отнюдь не болен
ведь он не ведает где не был

он был лишь там где сыть и беды
переплелись и правят миром
где мироточат в честь победы
над злом бессильные кумиры

нет ни на что не променяю
простор безбрежный без мороки
где в радость слов волшебных стаи
где счастьем правит черноокий

фархад мой и тристан и гёте.
единственный по жизни бренной

прочтёте может быть вздохнёте
на берегу моей вселенной


а.м.



Для тех, кто любит препинаки - другой вариант, в знак уважения к читателям )



Берега

Что – счастье… Просто вечный сполох.
В нём ни восторгов, ни истерик.
Оно – защитный тёплый полог.
Пред тем, как выбросить на берег.

А берег счастья… он гранитный,
не грановитый. Без украса.
Он не готовит встреч со свитой,
но лишь с мякиною и мясом.

Что – счастье? Это бреда  море.
В честь Лукоморья – волны с небом!
Кто не был в нём, отнюдь не болен:
ведь он не ведает, где не был.

Он был лишь там, где сыть и беды
переплелись и правят миром,
где мироточат в честь победы
над злом бессильные кумиры.

Нет. Ни на что не променяю
простор безбрежный без мороки,
где в радость – слов волшебных стаи,
где счастьем правит черноокий

Фархад мой… и Тристан… и Гёте.
Единственный – по жизни бренной.

Прочтёте – может быть, вздохнёте
на берегу моей вселенной


а. м.

08.07.14 г.




08.07.14 г.