Под липами

Марина Семченко
Под липами липко, под липами сладко...
Срываешь соцветие (будущим медом
уж дразнит пушистое нежно) - украдкой
вдохнешь обещание... С праздным народом

(младенцы глядят как с полотен Да Винчи,
течет эскимо по родительским пальцам)
знакомой аллеей в поток общий ввинчен,
идешь беззаботно, и может так статься,

что встретишься с детством (своим - а не чьим-то):
мелькнет меж стволов белый бантик подружки,
в киоске - запретная булка с начинкой
(рассердится мама: готовится ужин),

на лавочке - нотная папка и скрипка
(урок музыкальный опять под угрозой!)...
Под липами сладко, под липами липко...
И дышишь стихами (хоть думаешь прозой)...

8.07.2014