Интрига

Голубева Нина
В белых перчатках плетутся интриги   
с мудрой улыбкой и взглядом прозрачным.   
Тонкие нити прочны, как вериги,
быть результат обещает удачным.

Слаще монет и любовных дурманов
власть над людьми, что другим незаметна –   
нить паутины из липких обманов                \
дёргать азартно, искусно, дискретно… 

Но, подставляя кому-либо ногу,
ставит вторую игрок у обрыва,
и бесполезно ждать чью-то подмогу
в случае даже случайного срыва.             

Сгинет интрига в момент бестолково,
и не спасут ни уменье, ни сила –
яма хоть рылась совсем для другого,
стать игроку  может сразу могилой.

08.07.2014г.