Излишне смуту наводить...

Александр Флинде
Излишне смуту наводить,
На стан Руси, не преходящий,
До коли, Бога, лик скорбящий,
Измолча, на небе кричащий,
Как в одиночестве, грустить...
В покое, вечною красой,
С седою, длинною косой,
У парапета предстоящий,
Душою, втуне, настоящей,
Измысленно, благоволить...
Дозволено, увы, не всем,
Страдать душою за Россию,
С ее, весьма покорной синью,
И параллельною картиной,
Историей ее старинной,
Избавиться от всех проблем...