Варенье

Голубева Нина
                \
Забыв про слов рифмоплетенье,
Стою, который день подряд
Я у плиты, варю варенье.
Неплохо, кстати, говорят.

Витают запахи корицы,
Ванили. Пенка на столе.
От пара влажные ресницы
Дорожки влаги на стекле.

Вмиг про усталость забываю,
Когда представлю, как зимой
Тебе поставлю чашку чаю
С вареньем, что варилось в зной.

И разорвав с плитой слиянье,   
Я к телефону дотянусь,   
До точки сузив расстоянье,
Твоей щеки щекой коснусь…