На прилавке

Валентина Суханова Ассорти
Рецензия на стих
Раисы Киевской "Вот такие покупки..."
http://www.stihi.ru/2014/07/02/3148


У меня, с тобою рядом,
Есть отдел - там всё, что надо
И такое дорогое...
Где девиз: "Не жди покоя!"

Я, как товаровед,
Хочу Вам подсказать совет -
Выбор есть: практический
И органолептический.

Не всё в жизни продаётся,
Но, ведь, покупается...
Смотришь - там слеза прольётся
Значит - будет каяться.         

Совесть к горлу подступила -
Она стоит дорого,
А без совести душа -
"Ни к селу, ни к городу."

Боль бесплатно отдаётся-   
Нигде не уживается-
Часто предлагается,
Но не применяется.

Ну, а горе - есть отдельно,
Его сила беспредельна...
Лучше - эту боль не трогай -
Обойти другой дорогой!

Доброта - ведь в ней спасенье
На прилавке восхищенья,
Но, могу я Вам признаться,
Что не все туда стремятся.

А в политическом отделе
Всё для одной единой цели,
Здесь: соглашения, контракты,
Договора, законы, пакты -
Нам всё это ни к чему
В стране заняться есть кому.

Свадьбу, радость и удачу
Они под прилавком прячут,
Это делать - страшный грех
Выносите всё наверх!

Заглянули мы в "уценку",
Присмотрелись - там всё то же
Но, давно уже без срока -
Износилось от порока.

А ещё - что там осталось?
Товар лежалый - это зависть,
Сейчас завидовать? - Пустое,
Всё идёт в бездну. Нет покоя!

Какой богатый магазин!
Прекрасный выбор. Нужно брать!
Нас познакомит. Даст понять,
Что нужно в жизни покупать!