Чем судить

Сергей Катаев
Известно,козье молоко весьма полезно,
После регулярного употребления его здоровье становится железно.
Однако многие Козлы придирались часто к Козам,
Действовали болезненно на них,подобно загнивающим занозам.
То молоко для них кисло,то слишком сладко,
Или через горло не проходит гладко.
То в молоке не те жиры и от этого они едва живы.
Или не того, какого нужно цвета,
То надоенно задолго до рассвета.
Или далеко оно не мёд и холодно словно лёд.
Ну а из-за какой-нибудь в молоке ворсинки,
Выкатываются из Козьих глаз крупные слезинки.
И часто почему-то Козлов охватывает шок,
Не нравится им специфический от молока идущий запашок.
Не догадываются сами,что пахнет молоко при выпивке козлами.
Чем о качестве молока козьего судить,
Козлам бы лучше попробовать его самим производить