Утешение

Георгий Гамбурцев
Утешение ждем по жизни,
В саду созревают вишни.
Ждем окончание школы,
Хотим сломать запоры.

Образовали в институте пары,
Гнусавят вокруг гитары.
Речка бежит в лесу
Теряют девчонки красу.

Короткая женская стрижка
Завязалась, увы, интрижка.
Родился ребенок вскоре,
Гуляем с ним на просторе.

Снова  захотелось  свободы
Сад и школа та же погода.
Напрасно ждем облегчение
Впереди одни лишь мучения.

Выросли дети вскоре
И опять растут заборы.
Свободной жизни нет,
Кругом снова запрет.

Ползают внуки у ног,
Забот не в проворот.
Мальчик плачет всю ночь,
Тревожно дремлет дочь.

Мысли о свободе пропали
И мы снова мечтали,
Что вырастут внуки потом,
Правнуков мы заведем.


07.2014