В ожидании летней грозы

Юнона Таранова
Будет, будет это лето
отрешаясь от незнанья,
утопать в безбрежном счастье,
в пышных дланях созреванья
расстилать свои красоты,
возносить свои молитвы!..

Будет, будет это солнце
покрывая сан могучий,
что сверкает мирозданьем,
облачаяться в ризы-тучи,
что рыдают не от горя,
а от полноты предчувствий!..

Будет, будет океаном
зелень буйно волноваться,
на себя примерив звёзды,
в сотнях ликов отражаясь,
утолять земную жажду...

Аллилуйа!.. Аллилуйа!..