Вокзальное

Рита Краффорт
Небо заволокло тучами, а дождь-то внутри,
на часах уже 24:03, до поезда две минуты,
до тебя – мили и 28 часов пути.

пора снять с запястья красную нить и жгуты,
пора перестать пытаться ловить поезда/корабли,
в конце концов, пора бросать обращаться к тебе на “Вы”.

на этом перроне слишком тоскливо.
и я вижу слезы плакучей ивы,
а мой друг - лишь один большой пустой чемодан,
который я собирал суетливо,
он так же пуст, как и я.
Кажется, все здесь обман.