Лет через пятьдесят

Леся Завгороднева
Мы когда-нибудь превратимся в старушек.
Будем ходить в поликлиники и ворчать,
Трястись над сервизом посуды, набором глиняных кружек...
По выходным нас будут навещать
Хорошо, если дети. Хуже, когда соседи.

Мы не будем успевать  за внуком, который на велосипеде
Умчится по Набережной на сто метров вперед.
Мы забудем, что значит не спать ночь напролет.
Теперь отключаешься в восемь, а глаза открываются в шесть утра.

Нас будет пугать двадцатиградусная жара
И мы побоимся выйти из дома без косынки,
Чтоб не дай Бог не подскочило давление, не обморок, не инсульт.
Мы будем надевать очки, чтобы найти пульт,
А вместо чтения журналов просто смотреть картинки.

Когда-нибудь мы покроемся сединой,
Но, к счастью, она придет незаметно.
Будем краситься не "Гарньером", а какой-то дешевой хной.
Будем реже встречаться, чаще передавать приветы.

Мы, заставшие гаджеты и новомодные чудеса,
Отключим все соц.сети, контакты ...и удалимся.
Станем верующими, помолимся небесам....
Мы когда-нибудь тоже в них превратимся.

В тех старушек, что ругаются в очередях, галдят...
Для которых время - уже не вечность, всего лишь миг.

______________________________________________
Мы превратимся в старушек лет через пятьдесят.

И дай Бог, чтобы рядом остался седой старик.

май 2014