Август

Григорий Кофман
Гремя ключами сентября –
Не бить баклуши –
Роняет август якоря:
Орех да грушу.
 
Чем околачивать дано –
При нём в избытке.
И рдеет доброе вино
На лозах гибких.
 
И дурь заранье прощена –
В головках алых
созрели мака семена,
да только мало.
 
Через соломинку надуть
Слепящий грозно
Пузырик солнца как-нибудь –
Да только поздно.
 
Портянкой бледною молчит
Знаменье сдачи.
И электричкою умчит
На город с дачи.
 
Мерло, Мерло по всей земле,
во всех пределах.
Стояло Кьянти на столе,
Риоха млела.





("Предложение выйти за...", Спб., 2012. С. 25)