Украина как старица плачет

Ирайда Тресвятская
Украина как старица плачет, собирая в осколочках дом. Стонет мир  в вое собачьем, кровь невинных кричит кумачом. Не стреляйте вы в братьев по крови. Кровь из Родины - страшная месть.  Ваши матушки этой ли доли в Книге судеб мечтали прочесть? Есть же слово Переговоры! Мир возводится Мирным путем. Без ума наворочали горы – ад кромешный впустили в свой дом… Растрепала война-потаскушка Малороссию, Счастье, Луганск. А верхушка страны – побирушка, ждет с Америкой вечный альянс...  Плачет, стонет седая  Україна. Век прошел... Век потерь из потерь! Неужели ты мира окраина,и в   гармонию замкнута дверь?
Украина как старица плачет, собирая в осколочках дом. Стонет мир  в вое собачьем, кровь невинных кричит кумачом.