Лидия Динулова. Татьяне Киселёвой

Лесовик 2
***
                Татьяне  Киселёвой

Таня! Таня! Как вольная птица,
Ты к стихам прикоснулась крылом.
И какая же правда таится
В чёрно-белом искусстве твоём.
Благородные эти два цвета
Так сумела представить рука,
Что цветёт разнотравное лето,
Дует ветер, плывут облака.
Здесь не только уменье и воля —
Здесь талант! И за каждым штрихом
В чёрно-белом — зелёное поле,
В чёрно-белом — небес окоём.
На гравюрах, представленных в книжке,
Оживает посадский уют —
Переулки, заборы, домишки,
Над сугробами — птицы снуют.
А ещё есть гравюры с раздольем
Неоглядных российских равнин,
Со стогами в темнеющем поле,
С робким шорохом тонких осин.
Ты смогла в чёрно-белой гравюре
Рассказать о войне, о былом.
Сколько скорби в поникшей фигуре,
Сколько веры в лице молодом.
И как будто нечаянно вышел
В безыскусной своей наготе
Тот дымок над заснеженной крышей,
Белый-белый на белом листе.

Ах, стихи мои, ваша оправа
бескорыстным трудом создана.
Мне — признанье. Художнику — слава:
Пусть его окрыляет она.


         Лидия   Сергеевна   Динулова,
         не дожившая до славного события,
         была бы безусловно очень рада
         присвоению   Татьяне   Киселёвой
         звания "Заслуженный художник России"


Снимок 2006 г. Сергиев Посад. Весенний художественный салон.
Татьяна Киселёва и Лидия Динулова на фоне иллюстраций Тани
к книге стихов Лидии Сергеевны "Жизнь как есть" (2002 г.)