К дню защитников Отечества

Николай Карачёв 2
На белый свет нас матери рожали
И после мук от радости цвели,
А их мужья на запад уезжали
Фашизма мрак стереть с лица земли.

И не было печальнее известий,
Чем похоронку с фронта получить,
А мы росли сиротами,чтоб вместе
Подросши,иноземцев проучить.

Но майский мир отцами завоёван,
Поставил нас в единый крепкий строй.
И нам удел страною уготован-
Встать на защиту Родины горой...

Проходят годы и десятилетия,
Сменили нас в строю наши сыны.
Взамен сынов вставали в строй их дети.
Всё для того,чтоб не было войны.

В России было так всегда и будет,
Мужчины есть Отечества броня.
Желательно,в нас зверя пусть не будят
Любители набегов и огня.

Ведь Днём Защитников Отечества недаром
Стал день одной из доблестных побед.
Мы не позволим впредь пылать пожарам
И сохраним в России мир на много лет.